24.07.2019
Rezept 4 – Spargelragout mit Lachs
Zutaten für 1 Portion:
200 g grüner Spargel
100 g Lachsfilet oder Räucherlachs
1 Schalotte
1 Becher Sahne
2 EL mittelscharfer Senf
Limettensaft
Salz, Pfeffer, Dill
Als Beilage empfehlen wir Kartoffeln oder Nudeln
Zubereitung:
Spargel schälen (unteres Drittel) und holzige Enden entfernen.
Klein schneiden und in Salzwasser circa 10 Minuten kochen. Nudeln oder Kartoffeln ebenfalls in Salzwasser kochen.
Währenddessen die Schalotte in kleine Stücke schneiden und anbraten.
Lachsfilet salzen und mit Senf bestreichen. Auf beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten scharf anbraten.
In mundgerechte Stücke geschnittenen Spargel hinzugeben und kurz mitbraten. Mit Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer einem Schuss Limettensaft und viel Dill abschmecken. Wer es gerne etwas würziger mag, kann statt Lachsfilet auch Räucherlachs verwenden. Dies gibt eine aromatische Würze und harmoniert sehr gut mit der Spargelnote.
Zurück